Aufnahmeverfahren für den Quereinstieg im laufenden Schuljahr 2018/2019

Ein Quereinstieg im laufenden Schuljahr ist unter bestimmten Voraussetzungen in den Klassenstufen 1-4 möglich.

1. Bitte schicken Sie das ausgefüllte Interessentenformular mit einem beigefügten Motivationsschreiben von 1-2 Seiten an unser Schulbüro: owáyawa e.V., Dietzgenstr. 51-53, 13156 Berlin.
  2. Am 20.11.2018 findet um 19 Uhr ein Infoabend in den Räumen des Waldkindergarten Robin Hood statt, Dietzgenstr. 66, 13156 Berlin.
  3. Sollte in dem jeweiligen Jahrgang ein Schulplatz während des laufenden Schuljahres zur Verfügung stehen, wird nach einem Informationsgespräch ein Hospitationstermin vereinbart, an dem das Kind die Möglichkeit hat, am Morgenkreis und an einer Lernzeit teilzunehmen.
  4. Sobald Sie und wir eine positive Entscheidung getroffen haben, erhalten Sie den Schulvertrag von uns zur Unterzeichnung.
  5. Der Quereinstieg wird dann zum 2. Schulhalbjahr beginnen.

Aufnahmeverfahren für die Einschulung in die 1. Klasse zum Schuljahr 2019/2020

Wir empfehlen interessierten Familien vor der Bewerbung die Teilnahme an unseren Informationsveranstaltungen.

1. Tag der offenen Tür am 17.11.2018 (Ort und Zeit wird noch bekannt gegeben)
  2. Am 22.11.2018 findet um 19 Uhr ein Infoabend für alle Interessenten für das folgende Schuljahr an.  Bitte nehmen Sie diesen wahr, um Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten.
  3. Bitte schicken Sie das ausgefüllte Interessentenformular mit einem beigefügten Motivationsschreiben von 1-2 Seiten an unser Schulbüro: owáyawa e.V., Dietzgenstr. 51-53, 13156 Berlin.
  4. Wir laden Sie zu einem Kennenlerngespräch zu uns ein.
  5. Sobald wir eine Entscheidung getroffen haben, melden wir uns bei Ihnen.  Im Falle einer positiven Entscheidung erhalten Sie den Schulvertrag von uns zur Unterzeichnung.  Nach Unterzeichnung ist Ihr Kind verbindlich in der Naturschule am Brosepark aufgenommen.